スポンサーリンク
先日から気になっていた「甘酒」。
チェックしていた商品を買ってみました。
★有機玄米あまざけ すりタイプ /マルカワみそ 250g
★有機あまざけ すりタイプ/マルカワみそ 250g
各々1パック。
玄米甘酒は、
封を切ると「お味噌」のような香りがしました。
飲んでみると塩気の無いちょっと甘いお味噌のような
そんな感じがしました。
米麹で作られてる「有機甘酒」は、
玄米甘酒より香りは弱めです。
この2つの甘酒は、
「すりタイプ」といって粒々感が少ない甘酒です。
粒々感が苦手な私にはgood!
それに、1.5から2倍位に薄めて飲むタイプなので、
濃さが加減できるところもgood!
「有機甘酒」をお湯で割って作ってみました。
グラスに1センチほど入れて、
お湯を2倍位入れました。
粒々はこんな感じ。
「玄米甘酒」もいいけど、
甘酒が苦手な私が飲みやすいのは「有機甘酒」かな。
甘過ぎない爽やかな甘みが気に入りました。
「生姜のしぼり汁」を加えるのも良しとありましたので
次はそれやってみようと思います。
スポンサーリンク