液体消火器【キッチンアイ】
この消火器が普通の消火器と違うのは、
まず、消火薬剤が粉ではなく液体であるということ。
その液体がお酢の原料酢酸で作られているということです。
今までの粉末消火器は、消火薬剤が粉なので、
消火の後は粉が飛び散り掃除が大変です。
また、再着火の恐れもあります。
しかし、キッチンアイは消火薬剤が液体なので、
消火後の掃除が楽だし、
液体なので発火場所を狙いやすいという利点があります。
また、原料が酢酸なので万が一口に入っても、安心です。
再着火の心配もありません。
それに、デザインがオシャレなので、
キッチンに置いていても気にならないっていうのがいいですね!
★後片付けも楽、口に入っても安心、お酢でできてる消火器【キッチンアイ】
作っているのは神奈川県茅ヶ崎市の宮田工業株式会社です。
スポンサードリンク